Тошка (antonina_k) wrote in logh_ru,
Тошка
antonina_k
logh_ru

Categories:

"Перехватчик", слезинка ребенка и Вестерленд.

Нравится копаться в сюжетных линиях LOGH.
Когда добавляются детали из приквелов, переоцениваются моменты основного сюжета.

В новелле "Перехватчик" Райнхард и Зигфрид обнаруживают информацию о генетическом отклонении у внучек кайзера (дочек Брауншвейга и Литтенхейма). Если эта информация всплывет, девочки автоматически лишаются каких-либо претензий на наследование престола.
Во время войны с фрондой Райнхард никак не разыгрывает эту карту. И, очевидно, не дает эту информацию в работу Оберштайну.
Почему? Такой вброс точно расколол бы аристократию на несколько партий, половина передралась бы, остальных было бы нетрудно добить.
Единственный резон, который приходит в голову: для юного Райнхарда и особенно Зигфрида представлялось недопустимым аппелировать к самой мерзкому пункту в идеологии рейха - закону о генетической неполноценности. Вероятно, этот вопрос они для себя решили еще в "Перехватчике" и больше не поднимали.

И вот, значит, Райнхард, не разыгрывает информацию, которая может обеспечить ему победу над фрондой малой кровью. Действительно, малой. Вместо этого идет крупномасштабная война. Оберштайн, не зная о козыре про гены наследниц, изобретает другие способы минимизировать время и жертвы войны. И находит вариант - использовать злобную глупость Брауншвейга в Вестерленде для пропаганды.

И - этот трюк Райнхард попускает. Устроить скандал вокруг двух девочек не соглашался. Хотя это решало бы задачу более эффективно и бескровно. А пропагандистское файршоу допускает для решения примерно тех же задач.
Опять же, почему?

По поводу девочек было уже решено под моральным давлением Зигфрида, что это не наш метод. Эффективно. Почти бескровно. Но нет.
А предложение с Вестерленом снова ставит Райнхарду тот же самый вопрос. На этот раз "малая кровь" уже довольно большая, но все еще меньшая, чем может быть.  Ставки растут.
И снова окончательно решиться ему мешает фантомно присутствующий рядом Зиг.

И вот Зигфирид приезжает и лупит в лоб вопросом о вине Райнхарда в уничтожение Вестерленда.

Взрыв Райнхарда вызван не только тем, что он не отдавал такого прямого приказа. А еще и тем, что Вестерленда могло вообще не быть, если б чуть раньше их юношеская щепетильность не помешала бы разыграть козырную информацию про наследниц.

И возможно, в том, что этого не было сделано и в том, что теперь ему пришлось взять на свою совесть Вестерленд, Райнхад винит своего друга.
Tags: kircheis, oberstein, reinhard, westerland
Subscribe

  • Английский перевод книг Танаки

    Обращаю внимание коммьюнити, что на рутрекере уже появилось целых 7 томов английских переводов "Легенды о героях Галактики". Википедия говорит, что…

  • Книги

    Народ, к ноябрю выйдут ещё два тома LoGH на английском. Кто в Москве хочет вложиться денюжкой в покупку оных? Первый с доставкой обошёлся мне больше…

  • О чём книга?

    Уважаемые знатоки, кто-нибудь может определить по описаню и фото текста, о чём примерно книга? Это аналог энциклопедии или "авторские" задумки и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments